mercoledì 13 luglio 2011

Torta di patate

Piace a tutti, grandi e piccini....

Lessare le patate intere e con la buccia, in acqua salata
Far raffreddare ( consiglio 24 ore )

Sbucciare e tagliare a rondelle le patate, meglio se di pasta gialla

Per una torta di medie dimensioni, più o meno, vi serviranno: 1 kg di patate e 4 uova

Sbattere le uova aggiungendo sale q.b., pepe q.b., abbondante grana padano grattugiato e poco trito di prezzemolo

Ungete una pirofila ed adagiare le rondelle di patate una alla volta dopo averle "pucciate" nell'uovo. Continuare fino a riempire la pirofila.
Spolverare la superficie con pangrattato e un poco olio d'oliva, infornare per 15/20 minuti a 180gradi

Ps variate aggiungendo cubetti di pancetta tesa abbrustoliti, olive nere, peperoni arrostiti...acciughe, insomma, quel che vi pare!

Seduti....si mangia!

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